Материалы

Технология Reciprock

Эндодонтическое лечение, или лечение корневых каналов, является основой в лечении зуба. Зуб с качественно пролеченными каналами – это как дом на хорошем фундаменте: будет долго и надежно служить многие годы. Для грамотного лечения корневых каналов, помимо высокой квалификации врача, требуются высокоточные инструменты и оборудование, а также дорогостоящие пломбировочные материалы.
Машинная обработка каналов осуществляется в нашей клинике при помощи никель-титановых инструментов и эндодонтического наконечника Reciproc.
Доктор стремится в достаточной степени расширить каналы и придать им конусную форму, что позволяет адекватно промыть и запломбировать даже сильно разветвленные и искривленные каналы. Сделать это только с помощью ручных инструментов практически невозможно, вдобавок, это требует больших затрат времени. Машинные инструменты решают эту задачу, облегчают труд врача, значительно улучшают качество лечения, сокращают количество посещений. Никель-титановые инструменты очень прочные на изгиб, могут принимать любую форму канала, бережно его расширяя и очищая от бактерий и остатков нерва. Это позволяет наиболее плотно и гомогенно герметизировать корневой канал.
Это недешевая процедура, однако затраты на лечение несопоставимы с проблемами, возникающими в случае удаления зуба.
Таким образом, современные методики обработки каналов с использованием никель-титановых инструментов сокращают сроки лечения пульпита и периодонтита, повышают качество пломбирования, что сохраняет зубы, а также позволяет сделать из них надежную опору для протезных конструкций на долгие годы.


Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Выберите получателя
Введите код с картинки